无标题文档
建言献策资讯
· 张周平委员:围歼“虫癌”
· 杨戌标委员:沪甬直达通道亟待打通
· 我不想被“透明”
· 不能雷声大雨点小
· “矫情”也是病
· 建立多层次可持续的社会保障体系
· 广开言路 博采众谋
· 保障残疾人合法权益 提升残疾人生...
· 建立一支引领原始创新的科研“国家...
· 基层医务人员需“量身定制”晋升通道
· 推进简政放权 激发市场活力
· 打通断头涌 重织活水网
· 四问新型城镇化中的传统文化保护
· 农民变“市民”,教育社保应先行
· 全国政协委员王训练:高度重视工程...
建言献策资讯
赵东花常委:担忧“儿童出行安全”
发布时间:2019-03-19 15:27:55  作者:

  “儿童是祖国的未来,但令人担忧的是,道路交通伤害已成为我国儿童伤害致死伤的重要原因。”全国政协常委,全国妇联原副主席、书记处书记赵东花非常关注儿童道路安全问题。

  赵东花说,我国缺乏专门针对儿童道路交通安全的内容。她希望能将儿童道路交通安全相关内容写入《中华人民共和国未成年人保护法》,从法律层面为未成年人提供道路安全保护依据,并设置相应的惩罚性措施。

  赵东花建议,加强儿童道路安全保护,还需要营造儿童交通友好的出行氛围。比如多开展“车礼让行人”活动,提升交通参与者的儿童道路交通安全意识,特别是提升机动车驾驶员对儿童道路交通的关注度。在教育领域,学校应每月对学生开展儿童道路交通安全教育。通过对在校教师进行专业培训、与其他相关部门合作开发具有专业性和适应不同年龄段学生特点的教材、引入第三方力量对儿童开展交通安全教育等方式,提升儿童出行安全意识。

  记者 奚冬琪

(来源:《人民政协报》)