无标题文档
建言献策资讯
· 我不想被“透明”
· 不能雷声大雨点小
· “矫情”也是病
· 建立多层次可持续的社会保障体系
· 广开言路 博采众谋
· 保障残疾人合法权益 提升残疾人生...
· 建立一支引领原始创新的科研“国家...
· 基层医务人员需“量身定制”晋升通道
· 推进简政放权 激发市场活力
· 打通断头涌 重织活水网
· 四问新型城镇化中的传统文化保护
· 农民变“市民”,教育社保应先行
· 全国政协委员王训练:高度重视工程...
· 对我国宗教特征和宗教工作的几点认识
· 努力推进我国工业经济转型升级
建言献策资讯
杨戌标委员:沪甬直达通道亟待打通
发布时间:2019-03-19 15:23:17  作者:

  “上海至南京、杭州、合肥、苏锡常都市圈已实现直连直通高速铁路和公路,唯独上海与宁波都市圈还需要绕行。”3月6日,全国政协委员、宁波市政协主席杨戌标提交提案,建议国家支持沪甬直达公铁通道规划建设。

  在杨戌标看来,打通沪甬直达公铁通道,构建并完善国家东部沿海交通走廊具有重要意义,同时可更好地承接上海服务、制造等各类要素转移,是支撑杭州湾大湾区建设,实现沪甬一体化发展最根本、最迫切的需求。沪甬交通通道路线拟起于宁波慈溪,跨越杭州湾口,在上海金山登陆,路线全长约66公里,通道拟采用公铁合建模式。

  杨戌标建议国家相关部门将沪甬通道规划建设作为国家战略的重要组成部分,列入《综合交通网中长期发展规划》《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《长江三角洲地区交通更高质量一体化发展规划》等国家级规划,并列为国家“十四五”综合交通规划前期研究类项目,实现沪甬直达,推动“长三角一体化”建设。

     记者 鲍蔓华

(来源:《人民政协报》)