无标题文档
党派合作
· 重走北上民主人士在沈阳活动之路
· “不怕任何牺牲,都要斗争到底”
· 历史的抉择
· 商讨民革政治走向的三封信
· 致敬“五一口号”矢志“专业报国”
· “五一口号”精神就是中国特色协商...
· 北京:激发无党派人士建言活力
· 加强中国特色社会主义参政党建设
· 弘扬优良传统 开创工作新局面
· 注重率先垂范 加强机制建设
· 加强自身建设 提高参政能力
· 深化认识 坚定信念
· 继承优良传统 深化政治交接
· 解决自身建设 推进“三个认同”
· 夯实基础 巩固成果
党派合作

纪念中共中央发布“五一口号”七十周年

各民主党派中央负责人和无党派人士代表 赴西柏

坡、李家庄参观学习

发布时间:2018-05-03 11:08:11  作者:

  据新华社消息 经中共中央批准,4月19日,中央统战部组织各民主党派中央负责人和无党派人士代表赴西柏坡、李家庄参观学习并举行座谈会,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。

  中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权指出,70年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天我们对“五一口号”的最好纪念,就是不忘合作初心、继续携手前进。希望各民主党派、无党派人士认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强制度自信,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。

  民革中央主席万鄂湘、九三学社中央主席武维华、无党派人士代表孙其信代表各民主党派中央和无党派人士发言,一致表示要深化政治交接、弘扬优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。中共河北省委书记王东峰在会上作了发言。

  丁仲礼、郝明金、蔡达峰、万钢、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿等各民主党派中央负责人、无党派人士代表以及中共中央统战部和河北省有关负责人参加活动。

(来源:《团结报》)