广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·中大筹建校史馆 校友献宝忆往日
·涌水变清划龙舟 黑臭消失引鹭鸟
·“鹊桥”祈愿 “花样”七夕
·广州首发16条大湾区历史文化游径线路
·明起夜逛博物馆成“常态”
·解放中路出土逾两千件晚唐陶瓷器
·千年古刹华林禅寺扩建改造加速
·张献忠“江口沉银”羊城展出
·局部拆除 不涉及历史建筑
·大佛寺南院现五朝文化遗存
·云山深处18栋违建开拆
·粤讴,疍家情歌再绕梁 古琴,岭南派系遇知音
·五洲百舸汇花城 龙舟击水闹珠江
·百艘龙船市桥河竞速
·活化历史建筑可适当增加使用面积
更多>> 
羊城文史消息
广州首发16条大湾区历史文化游径线路
同步发行“广州城市旅游云卡”,手机刷卡可享优惠
  羊城晚报讯 记者吴珊、通讯员穗文广旅宣报道:7月31日,记者从广州文旅大讲堂·2019夏季大会上获悉,广州首发16条粤港澳大湾区历史文化游径系列精品旅游线路,包含名城古韵文化品位步径、怀恒红色文化传承步径等。大会同步发行了“广州城市旅游云卡”。今后,游客不仅可以刷手机“云卡”乘坐地铁、公交、水巴轮渡等,还可凭手机“云卡”享受多达100余家景点景区、星级酒店、美食餐饮等旅游卡合作机构的折扣优惠服务。
 

 

  据悉,16条粤港澳大湾区历史文化游径系列精品旅游线路主要包括“名城·最古韵”历史文化品位步径、“情怀·最永恒”红色文化传承步径、“民俗·最原味”夏街民俗古风新画悠然步径、“忠孝·最传家”钱岗生态回归情怀步径、“记忆·最绵长”幸福广州寻源之旅、“粤剧·最戏曲”南国红豆鉴赏之旅,以及“双层巴士观光游”“岭南风情游”“大湾区美食游”“大湾区风采游”“南中国新地标游”等多条粤港澳大湾区精品旅游线路。多家知名旅行社和旅游业企业将协同推出系列精品旅游线路服务。 

  与此同时,“广州城市旅游卡”再升级同步启动。据悉,该卡是基于手机终端而打造的虚拟云卡。在实现广州城市旅游卡实体卡的基础功能之外,增加了优惠信息查询、电子地图、智能语音导游、中英文双语服务、卡片状态管理等诸多配套服务应用,致力于将旅游资源整合到线上平台。带NFC功能的安卓手机用户,可下载“羊城通”APP进入“旅游卡”页面购买成功后,游客不仅可以刷“云卡”乘坐广州地铁(含广佛地铁和有轨电车)、广州市区公交、外围5区公交(花都、番禺、南沙、从化及增城区)和BRT、水巴轮渡外,还可凭“云卡”享受多达100余家景点景区、星级酒店、美食餐饮、民宿客栈、老字号及旅行社等旅游卡合作机构的折扣优惠服务。 

  本版制图/黄文倩 

(来源:《羊城晚报》)

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会