广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·中大筹建校史馆 校友献宝忆往日
·涌水变清划龙舟 黑臭消失引鹭鸟
·“鹊桥”祈愿 “花样”七夕
·广州首发16条大湾区历史文化游径线路
·明起夜逛博物馆成“常态”
·解放中路出土逾两千件晚唐陶瓷器
·千年古刹华林禅寺扩建改造加速
·张献忠“江口沉银”羊城展出
·局部拆除 不涉及历史建筑
·大佛寺南院现五朝文化遗存
·云山深处18栋违建开拆
·粤讴,疍家情歌再绕梁 古琴,岭南派系遇知音
·五洲百舸汇花城 龙舟击水闹珠江
·百艘龙船市桥河竞速
·活化历史建筑可适当增加使用面积
更多>> 
羊城文史消息
来正佳看梅杜莎角龙的1:1头骨模型
大英博物馆《亘古奥秘》广州亮相

   广州日报讯 (全媒体记者全杰)“5·18国际博物馆日”在花城广州掀起了一阵博物馆热潮,就连国际知名的博物馆也派出展品首次莅临广州,让广州市民大饱眼福。其中大英博物馆《亘古奥秘》流动体验馆广州首秀在IFC国金天地开启。此外,正佳自然科学博物馆“镇馆之宝”梅杜莎角龙的1:1头骨模型昨日正式揭幕,游客也可以在博物馆里欣赏到梅杜莎角龙化石本尊。   

龙泉窑碗。
 

南宋金项链。此种平面片状的桃心挂饰受辽地风格影响。

  堪称世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆——大英博物馆,这次为广州市民带来顶级文化IP——《亘古奥秘》流动体验馆。从亘古文物中探索万年历史,站在艺术和文明的顶端,展示一场人类社会的灿烂文化,为广州市民带来顶级的艺术盛宴。展览分为“古埃及文明”“黎明破晓的世界”等主题,现场展出包括《大英博物馆世界简史》、埃及文化展物、路易斯西洋棋手工坊、《艺术源于生活》主题画展等系列。 

  据了解,梅杜莎角龙化石目前世界上只发现了三件,该自然科学博物馆展出的这件是中国唯一收藏的一件梅杜莎角龙化石,也是保存得最完整的一件,化石完整度高达85%以上。

(来源:《广州日报》)  

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会