广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·流落海外八十载,无声电影《风雨之夜》将亮相广州
·广东二级博物馆数量居全国第一
·来博物馆听经典之声
·建老字号非遗保护机制 将老字号纳入“广州游”
·八方来客机场享文化盛宴
·9处古驿道 等你来寻古
·百年盐运西“拯救”老洋楼
·匠心妙手 古祠重光
·回望历史 勿忘先贤
·定了!人民南历史文化街区 这样规划保护利用
·状元坊要微改造
·潘家祠将复原
·恩宁路建筑将有设计指引
·详解打开敦煌壁画的正确方式
·私有历史建筑修缮将有补助
更多>> 
羊城文史消息
又到车陂龙舟趁景时
一水同舟 尚燃天河

  羊城晚报讯 记者刘云报道:今早,一场别开生面的龙舟出水活动在天河区车陂同章简公祠内隆重举行。随着深藏在门口水池内的龙舟浮出水面,2018“尚天河”文化季“一水同舟 全情共享”国际龙舟文化节暨“美丽乡村”微电影大赛正式拉开帷幕。 

车陂龙舟出水现场,后生仔落力泼水 记者 邓勃 摄

73岁的车陂村民李光华花了一年时间制作出精美的纸扎龙船  记者 邓勃 摄 

  据悉,由天河区车陂龙舟文化促进会发起举办的2018国际龙舟文化节,被纳入2018“尚天河”文化季的主单元,活动时间贯穿5月至12月,将通过“车陂文化+公益+旅游+环保+时尚文创”的跨界交融方式,打造“好玩,好食,好有情”的龙舟文化主题,力争将车陂打造成2018广州最具影响力的文化潮流地标。 

  记者了解到,2018国际龙舟文化节将成立“非遗文化导师团”,由宗族长者组成导师团,由社区、高校志愿者组成社区讲师团,由中小学生组成导赏员。通过导师团开展各类多元形式的民俗文化主题活动进行民俗文化宣讲,协助参与社区文化保育与民俗传承的活动。 

(来源:《羊城晚报》)

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会