广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·连州基本完成秦汉古驿道本体修复
·南海Ⅰ号已出水18万余件文物
·我省新增174处省级文物保护单位
·巴黎圣母院重建“路线图”获批
·埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放
·良渚古城遗址申遗成功 实证中华5000年文明史
·停歇于此 留下生命的痕迹
·明代已有人戴眼镜
·古道故事多 游客纷至来
·卫生队长的“集结号” 24载找到18位战友遗骸
·好看好玩40项非遗一次尽赏
·文物“回家”
·亚洲47国文物一次看个够
·到国博感受“文物领域的奥林匹克”
·700余件文物与祖国人民“团聚”
更多>> 
各地文史播报
埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放

  新华社开罗7月13日电 埃及文物部13日召开新闻发布会,宣布有着4500多年历史的弯曲金字塔内部墓室在修复完成后向游客开放。  弯曲金字塔位于埃及首都开罗南部约35公里的代赫舒尔古埃及皇家墓地,是埃及第四王朝法老萨夫罗所建,由于从底座至顶部存在两个不同的坡度,因此被称为弯曲金字塔。

  埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放。这是7月13日在埃及首都开罗

以南的弯曲金字塔附近拍摄的棺椁。新华社发

  在当天举行的发布会上,埃及文物部还宣布埃及考古队发掘出一堵长约60米的埃及中王国时期的城墙遗迹,以及一批石制、泥制和木制棺椁,其中一些棺椁中的木乃伊仍保存完好。

  近年来,为重振旅游业,埃及政府增加考古投入,考古成果不断。今年以来,在卢克索、索哈杰等重要遗址地相继出土大量珍贵文物,一批文物古迹首次向游客开放。

(来源:《南方日报》)

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会