广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·700余件文物与祖国人民“团聚”
·广东今年将免费开放189家博物馆纪念馆
·“国宝级”古桥遭撞击受损
·巴黎圣母院之殇
·揭秘寒武纪的新宝藏出土了
·意大利返还中国文物抵京
·意大利返还796件套中国文物艺术品
·“南海Ⅰ号”已清理船载文物14万多件
·大顶山发现浮滨文化踪迹
·大顶山发现西周古墓群遗址
·“山宗·水源·路之冲”的各路文明交汇
·“山宗·水源·路之冲”的各路文明交汇
·4万年前,古人类在这里用火
·青铜器里的古代大观世界
·圆明园青铜“虎鎣”回家过年
更多>> 
各地文史播报
到国博感受“文物领域的奥林匹克”
49国451件组文物被展出,展览将持续至8月11日

  南方日报讯 (驻京记者/刘长欣)5月13日,中国国家博物馆熠熠生辉。亚洲文明对话大会的重要文化活动——“大美亚细亚——亚洲文明展”在这里隆重开幕。本次展览将展至8月11日。

  本次展览汇集包括中国在内的亚洲全部47国及希腊、埃及两个文明古国伙伴,共451件组文物。这是我国首次举办、亚洲大家庭共同参与、通力合作的亚洲文明专题展览,参展国家数量、文物数量和精致程度前所未有,堪称“文物领域的奥林匹克”,是一次文物的盛会、文化的盛会、文明的盛会。

5月13日,观众在“大美亚细亚——亚洲文明展”上参观。新华社发

  展览以现代影视艺术表现形式展示亚洲各国具有代表性的世界文化遗产和著名文化景观,“文物带你看亚洲”多媒体互动展示系统让观众深度体验亚洲13个国家近60件文物,文物展览与创意展示交相辉映,构成了亚洲文物共聚一堂、亚洲文明聚集荟萃的文化盛事。

  本次展览是国家文物局配合亚洲文明对话大会主办的“亚洲文明联展”系列文物展之主展览。除此之外,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”(国家博物馆)、“器服物佩好无疆——东西文明交汇的阿富汗国家宝藏展”(清华大学艺术博物馆)和“山宗·水源·路之冲——一带一路中的青海展”(首都博物馆)等展览也纳入其中。

(来源:《南方日报》)

  

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会