广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·八百岁古庙 “漂移”20米
·全省140万册古籍有了“保护网”
·神秘石刻现罗浮 试问书者是何人?
·我做了中华儿女都会做的事
·南雄油山发现红军藏身洞?
·激发年轻人对文明的探索欲望
·五千年前就有“山东大汉”身高近2米
·瑶银非遗新作广深巡展
·贵州梵净山列入世界遗产名录
·沙湾古镇建世界级旅游地
·浙博馆长陈浩做客广州 讲述《富春山居图》传奇
·“铁笔生花”,故宫首办吴昌硕艺术特展
·见人见物见生活
·廿五国青年汉学家 走进岭南感受中华
·最老“养老院” 藏身飞霞山?
更多>> 
各地文史播报
谭甫仁将军旧居昨捐赠

   广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员何文娟、谭玉玲摄影报道)昨日下午,韶关市仁化县在城口镇举行谭甫仁将军旧居捐赠仪式。新中国开国中将谭甫仁将军之子、湖南省军区原副司令员谭一兵无偿地把谭甫仁将军旧居捐献给仁化县政府。 

  谭甫仁将军旧居位于城口墟镇紫震街5号,是谭甫仁父亲谭显扬在民国初建成的青砖瓦房,上世纪60年代末70年代初拆除重建。故居为一厅四房、二层、砖木结构,建筑占地面积135平方米,是仁化县主要保护的红色革命遗址之一,也是城口镇以建设红军长征粤北纪念馆为契机,全力规划建设城口红色特色小镇的重要红色遗址。 

  

谭甫仁将军故居。

  据统计,目前韶关境内现存红军遗址、遗迹131处,红军烈士纪念碑(园)8座,经认定命名的红军遗址(旧址)文物保护单位37个,红军历史文物1120余件,红军历史文献50多万字,是广东省红色资源最为丰富的地区之一。

(来源:《广州日报》)

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会