广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九四八年——2月23日
02-23

  2月23日 米价连日狂涨,是日每担上涨三十万元,比昨日上升一倍。由于粮价飞涨,饭店之饭价亦一日三易。早市每碗饭五千元,午市六千元,入夜增至七千元。

  是月 国民党广州市地政局决定更改路名:由鱼珠起西至农林路为中山一路,百子路起西至先烈路口为中山二路,大东路为中山三路,惠爱东路为中山四路,惠爱中路为中山五路,惠爱西路为中山六路,石岗街起西至荔湾东路为中山七路。

  △中共中央华南分局召开高干会议。方方作《刘邓大军渡黄河后的形势和我们的任务》报告。部署各地放手大搞武装斗争。会后针对宋子文第一期“绥靖”计划,分局发出《粉碎蒋宋进攻计划、迎接南征大军的指示信》。提出“普遍发展、大胆放手”之方针及建立地区主力,向新区发展之新任务,以粉碎宋子文之“进攻计划”。同时,提出“一切为着土地改革”之号召。在华南分局二月指示之指引下,各地党组织和人民武装进行反“清剿”斗争。

  △中共中央华南分局发出关于组织工作之指示。指出当前之任务是:大胆发展斗争积极之贫雇农和革命战士入党,进行查整运动,准备部队党公开。

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会