广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九四九年——10月14日
10-14

  10月14日 余汉谋、薛岳,李扬敬、李及兰等清晨四时离广州,从黄埔乘船逃往海南。

  △国民党军大部撤走,广州市内由警察局副局长何名泽负责维持秩序。国民党军临走前,大举破坏屠杀;下午1时20分开始破坏白云、天河机场。下午5时50分以大量黄色炸药爆炸横跨珠江之海珠桥,至使满载乘客之公共汽车与过桥人等死亡狼藉,附近河面船艇被炸沉无数,桥边铺店震塌数十间,死伤近千人,死者零肢断体挂在树上,浮在水面,惨不忍睹。市郊之石井、石牌、黄埔各物资仓库相继爆炸,炸声彻夜不绝,死伤不计其数。

  △中国人民解放军于下午6时30分自北郊大北路(今解放北路)进入市区,广州解放。

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会