广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九四六年——2月25日
02-25

  2月25日 国民党广东省党部发动反苏示威游行,要求苏联自东北撤兵,由省党部通令各学校员生依时前往参加。中山大学指派之员生代表分由校方备专车三辆护送前往。广州各行业公会亦由市党部迫令各派代表参加。是日并由广东救济总署供应面包二万个,分发反苏巡行队伍。  

  是月 中共广东区党委发出《目前形势与任务的指示》,指出:“广东党及广东人民当前紧急任务是迅速打破国民党所造成之内战危机,争取和平之到来”。要求集中力量,首先冲破国民党在广州之法西斯统治;要猛烈开展各大城市宣传文化工作;要迅速建立起广州学生与香港工人中之坚强阵地。以此为核心,扩大各阶层群众运动,争取更多同情者,推进和平民主事业。

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会