广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九四五年——10月13日
10-13

  10月13日 “韩国光复军”特派员赵一文抵广州,组训在穗五百韩侨及四千在日军中服役之韩籍人,将其编入“韩国光复军”。  

  △广州邮政管理局是日改订邮件资费:普通信国内二十元,国外三十元;挂号信国内五十元,国外七十元;快信挂号国内七十元,国外一百三十元;航空信国内二十六元、国外不定。  

  △香港政府封闭国民党在港党团机关,令其停止活动。国民党政府外交部两广特派员郭德华于是日抵穗转港,向英政府交涉。  

  △蒋介石下令裁撤“广州先遣军总司令”招桂章部及其所辖之炮兵营吕德风部及第一支队黄志敏部、第三支队林飞部、海军陆战队第三支队甘志远部,限于10月底裁撤完毕。另令“广州市保安第一总团”冯璧峭部拨归广东省收编;东莞“先遣军”陈孝强部改编为第二方面军第二支队;东江“先遣军”李剑琴部改编为第二方面军第三支队;广九路“先遣军”黄克明部改编为第二方面军暂编第五支队。

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会