广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九二三年——11月29日
11-29

  11月29日 孙中山指派廖仲恺由穗赴沪与国民党各省支部商讨改组问题。

  △国民党右派分子邓泽如、林直勉等十一人联名上书孙中山,反对国民党改组,并大肆污蔑共产党。随后孙中山在书信上批示:“国民党组织法及党章党纲等草案,为我请鲍君所起草,我加审查,原为英文,廖仲恺译之为汉文切不可疑神疑鬼”。“我国革命向为各国所不乐闻,故尝助反对我者,以扑灭吾党。故资本主义国家,断无表同情于吾党。所望为同情者,只有俄国及受屈之国家受屈之人民耳。”“民权主义发端选举,若因噎废食,岂不自反其主义乎?若怕流弊,则当人人竭力奋斗,不可放弃责任。”“因一人所见有限,故不得不付之公举。”“种种方法有不善者,自当随时改良方期进步。吾党自革命以后,则日日退步,必有其故,不图进步改良也。”

  是月 中共为贯彻“三大”决议精神,协助国民党进行改组,广州地区中共党、团员召开联席会议,决定党团共同组织“国民运动委员会”各区并成立小组,推动国民党改组工作进行。

  △广州盐船工人为改善待遇进行斗争,中华海员工业联合总会予以支持,并于12月派林伟民到 广州协助盐船工人开展斗争,争取释放盐工代表,并商订加薪,获得胜利。  

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会