广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九二○年--3月14日
03-14

  3月14日 唐继尧通电声讨广东省长莫荣新谓:“派兵四出,公然开衅,居心何在?似此任意胡为……破坏大局,继尧忝统戎麾,决不能坐视两师滇军受人侵夺。”

  △广州军政府岑春煊,伍廷芳、陆荣廷等致电靳云鹏,请共同办理向外借款,要求“南北未统一以前,双方均不得自借外债。若事关全国利益,为目前财力所不能胜,而又不能不办者,应由双方会商妥协,共同办理。”18日,旅沪国会议员通电驳斥谓:“军府诸公果若知外债之可危,自当揭其奸诡,诉之国民,以待最后之裁判。”“前虽以多债危国为忧,终复以共商借款相约,是不啻赞成卖国,特不许北方有此专卖权耳。”

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会