广州文史
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 党团史料 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 辛亥革命
·二00七年-4月9日
·二00三年——4月27日
·二00五年——4月27日
·二OOO年——4月27日
·一八四二年(道光二十二年)——12月7日
·一九九八年——4月27日
·二OO三年——4月9日
·一九八五年——4月9日
·一九五三年——4月9日
·一九五一年——4月9日
·二OO九年——4月8日
·二OO八年——4月8日
·一九八八年——4月8日
·一九八O年——4月8日
·二OO九年——4月3日
更多>> 
历史上广州的今天
一九一九年—— 1月17日
01-17

  117日  南北议和代表纷赴上海。是日胡汉民自广州启行;月底,刘光烈、李述膺、饶鸣銮继到。

  △章炳麟等在广州发起组织护法后援会,并发表宣言,指责先此成立之“全国和平联合会”及“和平期成会”等团体均为“首鼠两端之护法”,声称护法后援会“要使僭伪不能生心,策士无所用力。”“若干犯正义、为依违迁就之和议者,当与国人共屏弃之”。

  △广州军政府财政厅长扬永泰、广东中国银行及地方实业银行与日商台湾银行签订借款七十六万日元合同,以广州电话局、广东省烟酒税及纸币五十六万四千余元为担保。此款用于维持广东中国银行所发纸币。消息传出后,北京政府即向外交团声明,不承认此项借款。

  

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会