无标题文档
全文检索:
首页 文史资讯 广州文史 存稿选编 多媒体文史馆 专题文史 文史争鸣 区县文史 工作学习园地 委员空间
·沙面岛
·省港罢工委员会旧址
·黄花岗七十二烈士墓
·中共三大会址纪念馆
·广州苏维埃政府旧址
·广州博物馆
·广州艺博院
·广州鲁迅纪念公园
·洪秀全故居纪念馆
·英军在广州强征民夫
·清末码头“咕喱”的技能竞赛
·越秀山顶日军“万能战机”折翼示众
·越秀山脚下广州首辆无轨电车徐徐开出
·邓世昌纪念馆、海珠博物馆
·黄埔古港历史陈列馆
更多>> 
图说文史
广州市交通基础建设30年成绩斐然

  三、广州新国际机场高速公路

  广州新国际机场高速公路是广州新白云国际机场的配套项目。起点位于北环高速公路三元里立交,经新市、新机场至北兴,与京珠、街北高速公路相连。全长50公里,设计行车时速80-100公里/小时,SMA改性沥青混凝土路面,平沙至新机场为双向八车道,路基宽59米(中央绿化分隔带20米),其它路段为双向六车道。无论是路面、路面,还是绿化、美化,都堪称“华南第一路”。沿线设三元里、新市、黄石南、黄石北、平沙、蚌湖、人和、太成、机场、东湖、花山、永星、山前旅游大道上、下道、北兴等15个收费站,7座互通立交。

  全路分两期建设,一期为三元里至新机场路段24公里,200041日正式开工,200110月竣工,20021月通车。二期为新机场至北兴路段(简称机场高速公路北延线),分南、北两段施工。南段新机场至花山,200211月动工,20043月竣工,85日通车;北段花山至北兴计划于20052月开工,20063月建成通车。机场高速是连接新白云国际机场与广州市区及北部地区的重要交通枢纽,对于快速集散新机场的客货流量,完善广州北部路网结构,缓解广州市交通特别是北部道路出口的紧张状况,起到了重要作用。

  

  被誉为“华南第一路”的新白云机场高速公路 

  机场立交夜景

总浏览量:
版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会